The blog of Oleg Kalenbet

Just another WordPress site

7 способов заработать на Windows Phone 7

without comments

Конспект лекции Making Money with your Application on Windows Phone

1. Использовать Trial API (режим пробного использования приложения).

На сегодня только 45% приложений используют режим пробного использования. Было подсчитано, что такие приложения скачиваются до 70 раз чаще и приносят в 7 раз больше прибыли. При этом 10% пользователей в последствии покупают приложение. А половина из них принимает решение уже после нескольких часов.  Поэтому рекомендуется создавать приложения с пробным режимом использования – это значительно повышает вероятность покупки.

На время пробного использования пользователь должен иметь возможность “прочувствовать” функциональность. Пробное использование строится на ограничении во времени и/или ограничении в возможностях. Надо отметить, что ограчение в возможностях работает лучше. Срабатывает пекспертива доступа к расширенным функция после того, как пользователь попался на крючок. При этом должна быть достаточная причина покупать платное приложение.

Еще одна идея – это использование рекламы на время пробного использования. Таким образом уже на пробном режиме использования разработчик сможет получать доход от рекламы.

2. Использование Живых Плиток (Live Tile) с оповещением (Push)

Только 10% приложений сегодня используют Живые Плитки. И это огромное упущение так как Живая Плитка приложения повышает частоту открывания, увечивает продолжительность сессии и в целом повышает чувство качества приложения. Людям нравятся изменяющиеся Живые Плитки на их экране и они привлекают к себе внимание, когда пользователь листает экран вверх и вниз. Это выглядит как приглашение пользователю к использованию вашего приложения.

Очень полезно указать в описании, что ваше приложение имеет Живую Плитку. Люди ищут приложения с Живыми Плитками и из нескольких программ более вероятно выберут программу с Живой Плиткой.  Продумаете какую информацию вы выставите в Живую Плитку – это очень важно. Людям нравится показывать живые плитки и что они делают. И при этом можно использовать текст, изображения.

3. Использовать рекламные контрол  APS ad  вместе доступом к определением положения

APS – это консолидированная Microsoft “библиотека” рекламных сообщений покрывающая на сегодня 70% рынка (Windows Phone). Нужно понимать что важно разрешить использование системой определения положения. Это позволит рекламной системе показывать более интересные рекламные предложения, а это в свою очень повысит прибыль от рекламы.

4. Верная Цена

Прибыль от продажи приложения равняется произведению цены на количество.

Рынок на Xbox имеет минимальную стоимость $2.99 и далее вверх $4.99, $6.99 итд. Рынок XBox содержит много хороших и качественных приложений и пользователь ожидает подобную цену и качество от приложений на Windows Phone. Поэтому важно не занижать стоимость вашего приложения.

Как опрелить стоимость вашего приложения? Один из способов – это так называемый  A/B test – А/В сравнение. Берется две страны со схожей демографией и покупательскими привычками. При выставлении цены выставляют разные цены в и потом наблюдайте как цена влият на количество продаж. При этом надо понимать, что в последствии цену легче снизить, чем повысить.

5. Продавайте приложения на общех рынках и делайте локализацию

Сегодня меньше чем 15% англоязычных приложений переведены на другие языки (FIGS – французкий, итальянский, немецкий и французкий). Большенство пользотелей скачивают приложения на их родном языке. При этом не просто перевести на другой язык а сделать качественную локализацию приложения. В большей степени это относится к приложениям и в меньшей – к играм.

6. Приложите усилие для получения большей доли из прибыли

Сегодня 75% разработчиков платят слишком много налогов. Важно правильно зарегистрироваться с налоговой стороны и использовать договоренности о налогообложении между странами.

7. Список отобранных приложений

Список приложений в магазине содержит страницы “Новые” (New), “Лучшие” (Top), “Бесплатные” (Free).  Опубликованы алгоритмы как составляются такие списки.  Такие приложения получают больше внимания от пользователей.

Список отобранных приложений (Featured list) – один из лучших способов продвижения. Приложение может быть отображено фоном в списке предложений в магазине; может попасть в Отобранные иконки (Featured Icons)  или же попасть в список Отобранные (Featured). Когда приложение попадает на фон магазина – скачивания увеличиваются до 2000%; Отобранные иконки – 800%; список Отобранных – 150%.

Что же нужно делать чтобы ваше приложение отобрали?

Первый пункт – это фунциональность приложения. Приложение должно быть отличного качества. Важна производительность приложения – быстрая загрузка, плавная и быстрая прокрутка; без зависаний и ошибок. Но кроме качества оценивается и содержание.  Приложение должно иметь интуитивно понятный интерфейс. Подача содержания должна быть точной и привлекательной для пользователя.

Второй пункт – Полезность. Приложение должно содержать ожидаемый набор функций и сервисов, и быть расчитанным на частое использование.  Приложение должно использовать полную функциональсть телефона и может даже какое-то необычное применение. Приложение должно быть привлекательным – нужно обратить внимание на правильное использование шрифтов и цвета, на расположение элементов. Приложение должно быть оригинальным, привносить новизну в пользование телефоном.

Третий пункт – удобство. Приложение должно выделяться среди остальных приложений. Приложение должно иметь интуитивно понятный интерфейс и выглядеть как полноправная составная часть телефона. WOW Фактор (от английского возгласа “ух ты!”). Это должно быть приложение, которое пользователь захочет показать кому-то еще. Допольнительные баллы получит приложение придерживающееся языка дизайна Windows Phone:

  • компонеты, иконки, шрифты;
  • применение Живых Плиток, оповещения и интеграции с Библиотеками (Hub);
  • простой и чистый интерфейс;

Эта же лекция освещает обновления Магазина приложений. Конспект здесь.

Written by Oleg

April 25th, 2011 at 11:02 am

Posted in Windows Phone 7

Tagged with , , ,

Leave a Reply